Парламенты

20 марта 2019 Парламенты Могилевской и Ленинградской областей подписали в Таврическом дворце Соглашение о сотрудничестве

В Таврическом дворце состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Могилевским областным Советом депутатов (Республика Беларусь) и Законодательным собранием Ленинградской области (Российская Федерация). Церемония прошла в рамках торжественных мероприятий, посвященных 25-летию Законодательного собрания Ленинградской области.

По словам Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, аналогичные соглашения в рамках Содружества Независимых Государств уже подписаны с Минским областным Советом депутатов, Брестским областным Советом депутатов (Республика Беларусь) и Мангистауским областным маслихатом (Республика Казахстан). Кроме того, Законодательное собрание Ленинградской области заключило соглашения о сотрудничестве с парламентами 28 регионов Российской Федерации, а также с региональными законодательными органами ряда иностранных государств: Польши, Чехии, Китая, США и др. «Все эти соглашения работают достаточно успешно. Мы стараемся активно сотрудничать с регионами, с которыми заключили соглашения, в том числе с нашими коллегами за рубежом, к которым наши делегации постоянно выезжают. Мы общаемся, обсуждаем достаточно интересный европейский и дальневосточный опыт в таких сферах, как муниципальная система управления, налоговое законодательство, порядок формирования полномочий и доходов различных уровней власти», — сказал Сергей Бебенин.

Председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик поздравил Сергея Бебенина и в его лице Законодательное собрание Ленинградской области со знаковой датой, отметил, что сотрудничество Ленинградской и Могилевской областей показывает положительную динамику, и выразил надежду на его дальнейшее укрепление. «Соглашение позволит и дальше нашим областям развивать взаимодействие», — подчеркнул он.

Выступив с приветственными словами, Сергей Бебенин и Дмитрий Харитончик подписали Соглашение о сотрудничестве и обменялись памятными подарками.

В церемонии приняли участие представители региональных парламентов Республики Беларусь и Российской Федерации: Законодательного собрания Ленинградской области, Московской городской Думы, Государственного Совета Республики Крым, Псковского областного Собрания депутатов, Ярославской областной Думы, Могилевского областного Совета депутатов, Брестского областного Совета депутатов. Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ на мероприятии представлял заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут.

Последние новости