Парламенты

20 мая 2014 Представители МПА СНГ встретились с Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием

Участники обсудили вопросы взаимного сотрудничества

На встрече присутствовали заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, член церковного совета Армянской апостольской церкви Санкт-Петербурга, меценат Грачья Погосян, настоятель церкви Святой Екатерины отец Саркис Чопурян, руководитель представительства Торгово-промышленной палаты Армении в Санкт-Петербурге Айказ Даниелян.

Заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, отметил, что Армения и Россия являются стратегическими партнерами. Двусторонние отношения, как в историческом плане, так и на современном этапе основаны на взаимном доверии. Об этом, по его словам, свидетельствует решение руководства Республики в вопросе присоединения к Таможенному союзу.

Благотворитель Грачья Погосян рассказал о своих проектах, в частности, об установке памятных крестов на месте прорыва ленинградской блокады и в других исторических местах. Эта деятельность получила высокую оценку священноначалия Русской Православной Церкви.

Отец Саркис Чопурян передал митрополиту Варсонофию приветствие и поздравления главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна.

Последние новости