Парламенты

2 декабря 2013 Сергей Гриневецкий: Украина выполняет все обязательства в сфере обеспечения ядерной безопасности

Украинский Парламент планирует свести все законодательные акты по развитию атомной отрасли в единый Ядерный кодекс

Депутаты Верховной Рады Украины разрабатывают документ, который объединит все законодательные акты в сфере развития атомной отрасли, сообщил на брифинге в рамках мероприятий Межпарламентской Ассамблеи СНГ Председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий.

 "Мы планируем свести все законодательные акты в единый Ядерный кодекс", - сообщил Сергей Гриневецкий. По словам Председателя подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сейчас над созданием этого кодекса работает профильный комитет Парламента. 

Принятию этого документа, как отметил депутат, будет предшествовать экспертиза со стороны международных организаций. Представитель Украины участвовал в Международной конференции "Ядерная безопасность в современном мире. Роль парламентариев в процессе ядерного разоружения и нераспространения", которая прошла в Таврическом дворце Санкт-Петербурга под эгидой МПА СНГ 29 ноября.

Парламентарии стран Содружества, представители международных парламентских организаций, известные политики и ученые обсудили вопросы обеспечения ядерной безопасности, недопущения незаконного производства, передачи и оборота ядерного оружия и его носителей. Отдельно рассматривалась роль парламентариев в организации надежного контроля за ядерными материалами и выполнении положений соответствующих экспортно-контрольных режимов. Как отметил Сергей Гриневецкий, Украина со своей стороны выполняет все обязательства в сфере обеспечения ядерной безопасности.

Последние новости