Парламенты

11 июля 2013 Сергей Нарышкин: «Россия заинтересована в том, чтобы Украина активнее включилась в интеграционные процессы на территории СНГ»

Об этом заявил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Москве


Сергей Нарышкин, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Россия заинтересована в том, чтобы Украина активнее включилась в интеграционные процессы на территории СНГ, но решения в этой сфере являются суверенным выбором каждой страны

Также Сергей Нарышкин отметил: «У нас действует большая межпарламентская комиссия с нашими украинскими партнерами, мы в течение полутора лет работы Госдумы шестого созыва довольно активно обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества». Он подтвердил, что «двустороннее сотрудничество между Россией и Украиной находится на достаточно высоком уровне».

«Что касается интеграционного выбора Украины, то РФ, конечно, проводит с нашими украинскими партнерами интенсивные консультации в части, касающейся интеграции Украины в интеграционные объединения, которые создаются на пространстве СНГ, прежде всего, Таможенный союз, Единое экономическое пространство», - отметил Нарышкин. «Не скрываю, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы Украина более интенсивно включилась в эту работу, потому что интерес здесь взаимный, интерес у всех стран, которые ныне входят в состав Таможенного союза, и экономический интерес Украины», - добавил он.

«Чем больше суммарный объем экономик государств, которые входят в то или иное интеграционное объединение, тем больше экономический эффект от участия в этом объединении для каждой из стран. Поэтому экономический интерес есть и у нас, есть и с украинской стороны», - заключил председатель Госдумы.

Говоря о сотрудничестве с парламентами других государств, Нарышкин отметил, что оценивает эту работу «вполне позитивно».


Сергей Нарышкин, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Госдума ведет довольно широкую международную деятельность и, прежде всего, конечно, с парламентами стран СНГ

Последние новости