Парламенты

21 июля 2014 Шукурджон Зухуров: «Более 180 законодательных актов приняты и одобрены Маджлиси намояндагон Таджикистана за этот год»

Спикер нижней палаты парламента Республики Таджикистан подвел итоги работы пятой сессии четвертого созыва в период с октября 2013 года по июнь 2014 года

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров в своем докладе на заключительном заседании Парламента в этом сезоне отметил, что «более 180 законов и других законодательных актов приняты и одобрены Маджлиси намояндагон Таджикистана в период работы пятой сессии четвертого созыва».

По его словам, за указанный период проведено 39 заседаний Совета парламента, в ходе которых рассмотрен 521 вопрос, более 30 законопроектов были возвращены на доработку.
В ходе работы пятой сессии четвертого созыва, были одобрены два конституционных закона, 13 полноценных закона, 69 поправок в действующие законы и 15 изменений в Кодексы, а также 31 соглашение.

«Для рассмотрения и одобрения в парламент со стороны Президента Республики Таджикистан поступило 50 законопроектов. Правительством Республики было направлено 73 законопроекта. Членами верхней и нижней палаты парламента предложено 26 законопроектов», - отметил Шукурджон Зухуров.

Депутаты нижней палаты парламента Республики Таджикистан ушли на парламентские каникулы с 1 июля по 15 августа 2014 года.

Последние новости