Парламенты

21 февраля 2014 Спикеры парламентов Азербайджана и Казахстана подписали Соглашение о сотрудничестве

Октай Асадов и Нурлан Нигматулин законодательно обеспечили реализацию стратегических договоренностей глав государств

Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октай Асадов и спикер Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин подписали Соглашение о сотрудничестве – документ, открывающий новый этап взаимодействия законодательных органов двух стран.

Согласно подписанному Соглашению, для обмена опытом законотворческой деятельности стороны намерены наладить системное взаимодействие между профильными комитетами парламентов, взаимодействовать по вопросам продвижения согласованных и скоординированных позиций в рамках межпарламентских организаций, а также способствовать укреплению тюркского единства в рамках Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств.

Октай Асадов и Нурлан Нигматулин поделились мнением и по другим направлениям казахстанско-азербайджанского сотрудничества. Собеседники выразили уверенность, что Договор о стратегическом партнерстве и союзнических отношениях, договоренности глав государств, а также схожесть позиций по актуальным вопросам регионального и международного характера способствуют поступательному развитию отношений.

Это служит мощным импульсом для развития межпарламентских отношений. И подписанное Соглашение о сотрудничестве между Милли Меджлисом Азербайджана и Мажилисом Парламента Республики Казахстан позволит странам взаимодействовать более эффективно и законодательно обеспечить реализацию стратегических договоренностей глав государств.

Последние новости