Парламенты

23 февраля 2014 Страны СНГ отмечают 23 февраля

День защитника Отечества государственный праздник в Кыргызской Республике и Российской Федерации

День защитника Отечества отмечается на государственном уровне и считается нерабочим в Кыргызской Республике и Российской Федерации.

В связи с тем, что 23 февраля выпадаем на выходной день – воскресенье, в Кыргызстане, согласно законодательству (статье 113 Трудового кодекса), понедельник 24 февраля будет выходным днем.

Напомним, что Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики предложило отменить несколько праздничных дней, в том числе и 23 февраля. Дату предлагается определить, как знаменательную, памятную и сделать ее рабочим днем. Проект постановления находится на рассмотрении Жогорку Кенеша. «Пока окончательного решения депутаты не приняли, дата остается красной в календаре, а день - праздничным, нерабочим», - пояснила пресс-секретарь Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызстана Аида Кадырова. 

В Российской Федерации дополнительного выходного в феврале не будет.

«В соответствии с постановлением Правительства «О переносе выходных дней в 2014 году» выходной день с понедельника, 24 февраля, переносится на понедельник, 3 ноября, значит, россияне будут отдыхать 22 и 23 февраля и дополнительный день получат в ноябре», — сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Рабочий понедельник, 24 февраля, решено приравнять к предпраздничному дню и сделать его коротким, то есть на час меньше.

23 февраля также отмечают в Республике Беларусь и Украине. Но этот праздник не является выходным днем.

Последние новости