Парламенты

4 мая 2013 Участники юношеского турнира среди стран СНГ по баскетболу почтили память погибших в Великой Отечественной войне

С 1 по 4 мая в Бишкеке прошел баскетбольный турнир стран СНГ по баскетболу среди юношей

Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ поддержала инициативу проведения международного юношеского турнира среди стран СНГ по баскетболу «Кубок Победы».

Заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев считает, что этот баскетбольный турнир обязательно станет хорошей традицией и будет способствовать воспитанию у молодежи чувства патриотизма и воли к победе.

Организаторами турнира выступили депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики при поддержке Федерации баскетбола Кыргызской Республики, Государственное агентство по физической культуре и спорту при Правительстве Кыргызской Республики, Комитет по физической культуре и спорту при мэрии города Бишкек.

В турнире, посвященному 68 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, соревновались команды из Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

Победителям турнира был вручен уникальный Кубок, созданный мастерами императорского фарфорового завода.

В рамках турнира «Кубок Победы» спортсмены участвовали в мероприятиях, посвященных 68-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Они почтили память погибших, возложив цветы к мемориальному комплексу на площади Победы.

Последние новости