Парламенты

9 июня 2014 В Бишкеке обсуждают роль парламентариев в борьбе с коррупцией

В столице Кыргызской Республики проходит международная конференция «Роль парламентаризма в продвижении (обеспечении) государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане»

Организаторы - Комитет по международным делам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики совместно с Аппаратом Президента Кыргызской Республики и Всемирной организацией парламентариев против коррупции (GOPAC).

Цель конференции - обмен мнениями между депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республикой и парламентариями из Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Грузии, Монголии, Республики Индонезия, Йеменской Республики, Канады и других стран, а также международными экспертами.

Заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев, который принимает участие в этой конференции, подчеркнул важность и необходимость проведения подобных мероприятий, а так же отметил высокий уровень выступлений докладчиков.

«Принимая во внимание, что Кыргызстан придает больше значение вопросам поддержания открытого и конструктивного диалога с международным сообществом в вопросах совершенствования национальной системы противодействия коррупции, данная Конференция - диалоговая площадка для начала взаимодействия между парламентами стран мира в области противодействия коррупции», - отмечают организаторы.

Работа международной конференции поделена на три сессии:

«Парламент и его значение в решении вопросов противодействия коррупции в государственном управлении»

«Парламентский надзор – донорские агентства и национальные антикоррупционные институты»

«Надзор и прозрачность в добывающей отрасли»

Напомним, что GOPAC - Всемирная организация парламентариев по борьбе с коррупцией. Она основана в октябре 2002 года в столице Канады Оттаве на Всемирной конференции, к которой участвовало 170 парламентариев и 400 наблюдателей. Их основная цель - борьба с коррупцией и обеспечение справедливого управления.


Последние новости