Парламенты

5 января 2015 В Казахстане вручили награды от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

В рамках пленарного заседания Мажилиса Парламента Республики Казахстан прошедшего в конце 2014 года Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов вручил награды от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. За значительный вклад в развитие физической культуры, спорта и туризма в государствах-участниках СНГ, реализацию идей сотрудничества в этой сфере почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры, спорта и туризма» награждена депутат Мажилиса Ольга Шишигина. Почетных грамот Совета МПА СНГ удостоены мажилисмен Шавхат Утемисов и журналисты телеканалов «Хабар» и «Казахстан» Ерлан Игисинов и Габит Узакбаев.

По сообщению пресс-службы Мажилиса Парламента Республики Казахстан, в работе нижней палаты парламента находятся 66 проектов законов, касающиеся важнейших сфер экономики и социальной жизни. Среди них - проект закона о минимальных социальных стандартах и гарантиях, инициированный депутатами и одобренный Палатой в первом чтении.

В заключении пленарного заседания, поблагодарив весь депутатский корпус, включая членов парламентских фракций политических партий, Ассамблеи народа Казахстана, представителей исполнительной власти за совместную работу, Кабибулла Джакупов выразил уверенность, что 2015 год станет годом улучшения благосостояния народа, дальнейшего роста авторитета и продвижения Казахстана в число 30-ти наиболее развитых стран мира.

Последние новости