Парламенты

11 декабря 2013 В Москве обсудили сотрудничество парламентов Азербайджана и России

В российской столице прошло XI заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания и Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сопредседатель Комиссии Ильяс Умаханов и заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, Председатель постоянного Комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии, сопредседатель комиссии Валех Алескеров провели XI заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания и Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Ильяс Умаханов подчеркнул, что азербайджанские парламентарии регулярно участвуют в заседаниях Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ).

Он отметил активно развивающееся политическое сотрудничество между странами и особо подчеркнул, что ключевым и определяющим фактором стал диалог высших руководителей Азербайджанской Республики и Российской Федерации.

Участники встречи обсудили взаимодействие и совместные мероприятия в рамках объявленного в 2014 году в России - Года культуры.

«Оказание содействия устранению барьеров в виде плохо работающих нормативно-правовых актов, препятствующих развитию нашего сотрудничества в различных областях, а также использование модельного законодательства МПА СНГ в процессе совершенствования национального законодательства – одна из основных задач нашего взаимодействия в рамках Межпарламентской Комиссии», - считает Ильяс Умаханов.

Последние новости