Парламенты

29 января 2013 В МПА СНГ вручили государственные награды Республики Армения

Представитель Республики Армения Айк Чилингарян вручил Государственные награды по случаю 21-летия вооруженных сил

В торжественной обстановке заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян от имени Министра обороны Республики Армения Сейрана Оганяна вручил военнослужащим государственные награды. Медалями «Драстамат Канаян» наградили полковников в отставке Армена Габриеляна и Армена Аршакяна.

Айк Чилингарян сказал: «Мы благодарны вам за большой вклад в дело развития Вооруженных Сил Республики Армения. Также выражаю благодарность за вашу деятельность в Санкт-Петербурге, направленную на сохранение памяти о воинах Великой Отечественной войны и жителях блокадного Ленинграда».

В награждении участвовал майор запаса ВС РФ Грачья Погосян, установивший мемориал «Поклонный крест с лампадой» на месте прорыва блокады Ленинграда в Кировском районе Ленинградской области и крест-камень на Невском пятачке.

Напомним, что днем создания Вооруженных Сил Армении считается 28 января 1992 года, когда правительство Армении приняло решение "О Министерстве обороны Республики Армения" и был опубликован первый приказ министра. Медаль «Драстамат Канаян» вручают за активное участие в защите границ Республики Армения. Драстамат Мартиросович Канаян (более известен как «генерал Дро») — армянский политический и военный деятель.

Последние новости