Парламенты

9 декабря 2014 В Таврическом дворце открылась художественная выставка

На ней представлены живопись и скульптура знаменитых мастеров

В Дни российской культуры в Таврическом дворце прошло открытие выставки народного художника России Андрея Блиока и скульптора Павла Шевченко.

С приветственным словом выступил начальник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Александр Сурыгин. Он поприветствовал собравшихся от имени Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Александр Сурыгин подчеркнул, что работы представлены в рамках Дней российской культуры в Таврическом дворце, а также напомнил собравшимся, что 2014 год в Российской Федерации объявлен Годом культуры. В связи с этим, Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств принял решение обратиться к представителям парламентов государств-участников МПА СНГ с предложением провести Дни национальных культур в Таврическом дворце. В стенах штаб-квартиры в этом году прошли Дни армянской культуры, Дни кыргызской и белорусской культуры, а также концерт мастеров искусств Республики Казахстан. В 2014 году отмечают 225-летие памятника русской архитектуры XVIII – Таврического дворца и 200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова.

В церемонии открытия приняли участие член Санкт-Петербургского Союза художников Кирилл Иванов и народный художник Российской Федерации, член Санкт-Петербургского Союза художников Андрей Блиок.

Последние новости