Парламенты

8 мая 2014 В Таврическом дворце прошел «круглый стол»: «Кыргызстан - Санкт-Петербург: историко-культурные связи»

Мероприятие состоялось в Читальном зале в рамках дней культуры Кыргызской Республики, организованных Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и Секретариатом Совета МПА СНГ

Модератором «круглого стола» выступил доцент Санкт-Петербургского университета Сергей Хрущев.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев.
В своем докладе председатель Комитета по международным делам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Каныбек Иманалиев отметил основные аспекты политического, экономического, социального и культурного сотрудничества между Кыргызстаном и Санкт-Петербургом, как в исторической ретроспективе, так и на современном этапе.

В работе «круглого стола» принимали участие депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представители дипломатического корпуса, органов исполнительной власти, общественных организаций и экспертного сообщества Санкт-Петербурга.

Глава государственной администрации Баткенской области Жениш Разаков поднял вопрос о развитии двустороннего сотрудничества между Баткенской областью Кыргызстана и Санкт-Петербургом. О сохранении и изучении памятников кыргызской культуры в Северной столице говорила директор института Восточных рукописей РАН Ирина Попова.

Начальник управления научной работы Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (СЗИУ РАНХиГС) Евгений Князев затронул вопрос об изучении наследия выдающихся политических деятелей Кыргызстана, а о роли кыргызской диаспоры в развитии Санкт-Петербурга говорил доцент кафедры экономической и социальной географии Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Житин.

В заключении участники «круглого стола» отметили значение подобных мероприятий для укрепления российско-кыргызских связей в целом, а также в развитии двусторонних партнерских отношений между отдельными регионами Российской Федерации и Кыргызской Республики.

Последние новости