Парламенты

31 октября 2013 Защитой государственных секретов озаботились в Кыргызской Республике

В Жогорку Кенеше рассмотрели вопрос о внесении дополнений в закон о государственных секретах

Законопроект «О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики «О защите государственных секретов Кыргызской Республики» рассмотрели на заседании Жогорку Кенеша.

Информацию о законопроекте представил заместитель Председателя Государственного комитета национальной безопасности Аман Мамбетсеитов. По его мнению, государственные секреты делятся на секреты «особой важности», «совершенно секретные» и «секретные».

«Законопроектом вносятся изменения, касающиеся порядка допуска лиц к секретным сведениям и необходимости его своевременного и обязательного согласования при назначении и освобождении работников режимно-секретных органов, выплат процентной надбавки за секретный характер работы при наличии допуска, оформленного в установленном порядке, об условиях ограничения и прекращения допуска», - сообщил Аман Мамбетсеитов.

Также предлагается внести дополнение, согласно которому раскрывается понятие «степень секретности».

По итогам рассмотрения проект Закона «О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики «О защите государственных секретов Кыргызской Республики» направлен на голосование. 

Последние новости