Парламенты

24 декабря 2013 Жогорку Кенеш подводит итоги года

В Парламенте Кыргызской Республики рассказали, что в уходящем году успели сделать депутаты

Заканчивается 2013 год. Время подводить итоги. Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Комитет по судебно-правовым вопросам и законности за 2013 год провел 19 заседаний. Депутаты рассмотрели 55 вопросов, из них 31 законопроект и 24 вопроса, касающихся судебной системы. Деятельность Комитета была направлена на совершенствование законодательной базы в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики и проводимой судебной реформой в стране.

А Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию за период с января по декабрь 2013 года провел 27 заседаний, на которых рассмотрено 29 законопроектов. Из них внесено на заседание Жогорку Кенеша и принято 28. Комитет строит свою работу на основе прозрачности, в тесном контакте с общественностью. За отчетный год рассмотрено 689 писем и обращений, из них 642 исполнено. Кроме этого проведено 2 выездных заседаний и 2 парламентских слушаний, рассмотрено 34 профильных вопросов. Были организованы рабочие группы и встречи членов Комитета с населением и представителями горнодобывающих компаний с выездом на золоторудные месторождения. Комитет особое внимание уделил вопросам в сфере недропользования.

В 2013 году Комитетом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству проведено 26 заседаний, на которых рассмотрено 64 вопросов, из них 35 законопроектов и 19 международных договоров и соглашений. Из 35 законопроектов 33 внесены на рассмотрение Жогорку Кенеша, принято – 29. Все рассмотренные и принятые впоследствии Жогорку Кенешем законопроекты направлены на улучшение условий деятельности отраслей экономики, создание нормативно-правовой базы в свете современных требований, решение социальных вопросов, защиты интересов населения страны.

Последние новости