Партнеры

9 сентября 2013 2017 год может стать в СНГ Годом защитника Отечества

Совет министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств (СМО) предлагает объявить 2017 год в СНГ Годом защитника Отечества

Как сообщают в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, проект соответствующего Решения обсуждается на заседании экспертов стран Содружества, которое проходило 3 – 5 сентября 2013 года в Минске.

Планируется, что в рамках Года как на национальных уровнях, так и в формате Содружества будет осуществлен комплекс мероприятий, направленных на повышение престижа военной службы, популяризацию воинской славы защитников Отечества разных поколений.

Напомним, что в СНГ существует традиция каждый год посвящать социально значимым событиям совместной истории, важным областям жизнедеятельности государств. Это делается для привлечения внимания общественности к данным актуальным темам.

Предполагается, что Год защитника Отечества не будет дублировать Год ветеранов Великой Отечественной войны, который предполагается объявить в СНГ в 2015 году, так как охватывает более широкий круг людей и тем.

В случае окончательного согласования экспертами проект Решения об объявлении 2017 года Годом защитника Отечества в Содружестве Независимых Государств может быть внесен на рассмотрение Совета глав государств уже в 2014 году.

Последние новости