Партнеры

30 мая 2018 48-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике стран СНГ прошло в Минске

Заседание приурочено к 25-летию со дня образования Cовета.

Заглавные темы — развитие конкуренции в условиях цифровой экономики, регулирование и контроль госзакупок, согласованность правовой базы.

В ходе заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) подписаны меморандумы о сотрудничестве между Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (МАРТ) и Государственной комиссией по защите экономической конкуренции Республики Армения, а также между МАРТ и Советом по конкуренции Республики Молдова.

Основная цель функционирования МСАП — проведение согласованной антимонопольной политики и развитие конкуренции, недопущение монополистической деятельности хозяйствующих субъектов, наносящей ущерб экономическим интересам государств СНГ. Заседания МСАП позволяют его участникам обмениваться мнениями о последних тенденциях развития антимонопольного законодательства и информацией по наиболее интересным делам из правоприменительной практики для выработки общих подходов к развитию конкурентного законодательства.

Последние новости