Партнеры

25 апреля 2016 75-е заседание Совета командующих Пограничными войсками состоялось в Ашхабаде

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в работе заседания приняли участие делегации девяти пограничных ведомств государств — участников СНГ, а также представители взаимодействующих с ними органов Содружества.

На заседании состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения пограничной безопасности на внешних границах государств — участников СНГ Центрально-Азиатского региона и тенденций ее развития.

Продолжая расширять сотрудничество государств Содружества в развитии механизма оказания помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах, участники заседания рассмотрели и одобрили информацию Совета министров иностранных дел СНГ о выполнении Плана мероприятий по реализации межгосударственного Протокола от 5 октября 2007 года, а также утвердили Программу подготовки подразделений пограничных ведомств, входящих в состав группировки пограничных и иных ведомств государств — участников СНГ, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах.

Были обсуждены вопросы о проведении пограничными ведомствами государств Содружества совместных специальных пограничных операций в 2017 году.

В рамках работы по подготовке предложений Совету министров иностранных дел государств — участников СНГ, направленных на адаптацию деятельности Содружества к современным реалиям, и в целях дальнейшего обеспечения выполнения возложенных на Совет командующих Пограничными войсками функций признано необходимым сохранить постоянный рабочий орган СКПВ — Координационную службу.

С учетом приоритетных направлений многостороннего партнерства был утвержден План работы Совета командующих Пограничными войсками на 2017 год.

Последние новости