Партнеры

10 сентября 2014 Александр Борисов: «Вопрос о воспитании законопослушного участника дорожного движения сегодня ставится очень остро»

Пропаганду и предупреждение детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма обсудят на пятом международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Обеспечение безопасности дорожного движения остается одной из острейших составляющих социально-экономических и демографических проблем в России, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Александр Борисов.

Сенатор констатировал, что количество людей, гибнущих во всем мире в дорожно-транспортных происшествиях, оценивается почти в 1,2 миллиона человек в год, а получивших увечья – приближается к 50 миллионам.

По его словам, за 9 месяцев 2014 года в России произошло более 143 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли свыше 18 тысяч человек. «К счастью, в этом году благодаря принимаемым мерам на всех уровнях снизилось число ДТП с участием детей, существенно сократилось число несовершеннолетних, погибших и раненных на дорогах. Но работу в этом направлении необходимо продолжать», - подчеркнул Александр Борисов.

Парламентарий уверен, что проблема предотвращения дорожно-транспортных происшествий – это не только дело силовых ведомств, для которых регулирование дорожного движения и обеспечение безопасности граждан является основной работой. В этой деятельности должны быть задействованы органы образования, здравоохранения, общественные структуры, в том числе молодежные.

«Вопрос о необходимости формирования и развития системы непрерывного обучения и воспитания законопослушного участника дорожного движения сегодня ставится очень остро», - считает сенатор.

Александр Борисов сообщил, что в рамках Конгресса будет обсуждаться вопрос о создании общественных объединений детей и подростков, популяризирующих мероприятия по формированию культуры безопасного поведения на дорогах. «Требуется также проработать вопрос о создании правовой базы в части определения правового статуса подобных объединений», - проинформировал законодатель.

Последние новости