Партнеры

11 февраля 2013 Алексей Сергеев приветствовал участников Детской Таврической Ассамблеи

В штаб-квартире МПА СНГ прошла Благотворительная Детская Таврическая Ассамблея «Зимняя фантазия» для воспитанников творческих коллективов, музыкальных и художественных школ города

В штаб-квартире МПА СНГ прошла Благотворительная Детская Таврическая Ассамблея «Зимняя фантазия» для воспитанников творческих коллективов, музыкальных и художественных школ города.

В этот раз Ассамблея посвящена объявленному в СНГ Году охраны окружающей среды. Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев обратился к ребятам с приветственным словом. В первую очередь он передал большой привет от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, а затем зачитал приветствие от Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина: «В этот раз Ассамблея посвящена году охраны окружающей среды. Надеюсь, она станет настоящим праздником для талантливых ребят, своим трудом и творчеством отстаивающих экологию души. Желаю юным участникам Ассамблеи новых свершений и творческих побед, а всем присутствующим - отличного настроения и незабываемых впечатлений».

Алексей Сергеев Генеральный Секретарь Совета МПА СНГ Каждый день в этом дворце собираются парламентарии стран Содружества. Они разрабатывают новые модельные законы. Каждый день здесь работают серьезные дяди и тети. И нам не хватает детских улыбок и детского смеха, детской непосредственности. Поэтому то, что делают наши партнеры из «Арт-ассамблеи» для нас праздник. Я хочу сказать вашим родителям и педагогам, что Межпарламентская Ассамблея СНГ очень много делает для того, чтобы гуманитарные связи между нашими странами крепли. Обещаю вам, что Таврический дворец и впредь несколько раз в году будет предоставлять свою площадку для вас. Хочу поздравить вас с тем, что каждый сидящий в этом зале уже одержал в своей жизни маленькие творческие победы. Желаю вам, чтобы эти первые победы переросли в серьезные творческие свершения и чтобы вашими первыми ценителями всегда были ваши родители и педагоги

В проекте участвуют юные петербуржцы - лауреаты музыкальных, танцевальных, театральных конкурсов, дипломанты художественных фестивалей – ребята, своим трудом и творчеством отстаивающие «экологию души». Основная цель проекта - возрождение традиций русской культуры, укрепление семейных связей, пропаганда здорового образа жизни, просветительские задачи в области экологии.

 
Открыл праздник народный артист России Сергей Мигицко в роли Ганса Христиана Андерсена. Сказочные персонажи и былинные герои, связанные с образами воды и природы, предлагали гостям поучаствовать в мастер-классах. Известные петербургские флористы Владимир и Александр Бермяковы организовали для детей мастер-класс по созданию букетов. А к органу в Купольном зале Таврического дворца выстроилась очередь из желающих поиграть. Ребята музицировали, рисовали и даже делали карнавальные маски. Многим удалось сыграть шахматную партию с международным гроссмейстером Марком Таймановым, чемпионом мира среди сеньоров и его сыном Дмитрием, которому 8 лет. Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провел ряд увлекательных викторин для ребят.
 
В увлекательное музыкально-историческое путешествие по страницам зимних музыкальных сказок с ребятами отправился: Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая», Российский Роговой оркестр, Музыкальный театр детей, лауреаты международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой, воспитанники Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, юные музыканты-вундеркинды и многие другие.

В симфоническом концерте прозвучала музыка: П. Чайковского, М. Глинки, И. Штрауса, А. Петрова, В. Моцарта, Н. Римского-Корсакова, также исполнена торжественная ода «Приветственный кант Таврической Капелле» композитора С. М. Слонимского – народного артиста России, профессора Петербургской консерватории, лауреата Национальной премии «Древо жизни». Украшением программы стало выступление народной артистки России, солистки Мариинского театра Юлии Махалиной.

В завершении программы маленьких гостей ожидал Парад масок и сказочный бал – танцы под музыку композиторов XIX-XX веков. В финале после праздничного угощения гостям и участникам Ассамблеи вручили подарки: книги, иллюстрированные энциклопедии, кондитерские наборы, CD с классической музыкой, пригласительные билеты на посещение Фестиваля ледовых скульптур «Зимняя фантазия воды» в Петропавловской крепости. Обладатель лучшего карнавального костюма получил приз - туристическую путевку - поездку к Санта Клаусу в Лапландию! А кинорежиссер Светлана Дружинина, художественный руководитель Благотворительной детской Таврической Ассамблеи, пригласила обладателя лучшего исторического костюма на съемки продолжения исторического к/ф «Гардемарины».

Пресс-служба МПА СНГ

Последние новости