Партнеры

3 декабря 2013 Бетель Амади: «Современные законодательные акты МПА СНГ могут стать хорошими модельными законами для нашего законотворчества»

Председатель Панафриканского парламента о сотрудничестве со странами СНГ

Председатель Панафриканского парламента Бетель Амади в рамках мероприятий Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Таврическом дворце Санкт- Петербурга рассказал о развитии сотрудничества со странами Содружества.

"Современные законодательные акты Межпарламентской Ассамблеи СНГ могли бы стать хорошими модельными законами для нашего законотворчества", - считает Бетель Амади.
В первую очередь, это касается сферы торговли. "Мы уверены, что торговля - это возможность для развития нашего континента. Есть масса государств, с которыми мы хотели бы сотрудничать. Но для развития внешней торговли нужно сначала гармонизировать внутренние процессы, связанные с ценообразованием, логистикой и прочими аспектами", - сказал Председатель Панафриканского парламента.

Необходимо также, на его взгляд, "обеспечить свободное передвижение людей и услуг в рамках Африканского континента". Полезными для Африки, как считает Бетель Амади, могут стать и модельные законы МПА СНГ в сфере развития сельского хозяйства.

Последние новости