Партнеры

28 мая 2016 Делегация МПА СНГ примет участие в международной конференции «Религии против терроризма»

31 мая 2016 года в преддверии XV заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане во Дворце мира и согласия состоится международная конференция «Религии против терроризма». Конференция призвана стать вехой в диалоге политических и религиозных деятелей мира по одной из самых злободневных проблем глобальной безопасности. Мероприятие проводится в рамках реализации инициатив по противодействию международному терроризму, изложенных Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
 
Уникален состав участников конференции «Религии против терроризма»: впервые за одним столом соберутся парламентарии, лидеры мировых и традиционных религий, представляющие ислам, христианство, иудаизм, буддизм, даосизм и индуизм, руководители международных организаций и эксперты для обсуждения проблем борьбы с терроризмом. Представительный состав участников свидетельствует о высокой актуальности  форума.
 
Важной темой конференции станет воплощение идей по укреплению глобальной безопасности, выдвинутых в Манифесте «Мир. XXI век». Помимо обозначения ключевой роли духовных деятелей в борьбе с террором, конференция призвана укрепить парламентское измерение антитеррористической деятельности. 

Межпарламентскую Ассамблею государств — участников СНГ на конференции будут представлять председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков и заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков.

Последние новости