Партнеры

12 августа 2013 Для реставраторов Думского зала устроили экскурсию по Таврическому дворцу

Спустя несколько месяцев после финала масштабной работы создатели обновленного Думского зала вернулись во дворец

Работники строительной компании, которые проводили ремонтно-реставрационные работы в Думском зале, пришли на экскурсию в Таврический дворец.

Гости делились впечатлениями о проделанной работе. Говорили о том, что над проектом трудились грамотные проектировщики и архитекторы. "С такой командой было легко работать" - подчеркнули они. "Реставрация - это именно командная работа, - пояснили специалисты. Утратить памятник просто, а вот воссоздать порой бывает невозможно.

Вспоминали интересные открытия. Например, паркет в Думском зале. Оказывается, он был положен при помощи горячего асфальта: каждую паркетину укладывали в разогретый битум. Рассказали и о находках. В полу нашли свинцовые провода. А это значит, что зал был оборудован телефонами и телеграфом.

Говорили и об ответственности. «Нами была проделана гигантская работа. Важна была очень четкая взаимосвязь разных этапов и невозможность какой-либо задержки. Только осознание ответственности и сложности помогли нам справиться с возложенной на нас задачей», - рассказал генеральный директор компании.

Последние новости