Партнеры

2 марта 2017 Эксперты обсудят Положение о Международном молодежном проекте «100 идей для СНГ»

По данным пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, 14–15 марта 2017 года в Минске пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта Положения о Международном молодежном проекте государств — участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ».

Документ внесен Советом по делам молодежи государств — участников Содружества Независимых Государств. В нем описаны цели и задачи проекта, условия участия и порядок представления авторских работ, регламентированы порядок проведения финала и подведения итогов.

В Положении говорится, что основная цель проекта «100 идей для СНГ» — активизация инновационной деятельности молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития государств. Проект направлен на выявление и содействие внедрению инновационных идей, представляющих практический интерес и значимость для социально-экономического развития стран, установление и развитие контактов, создание условий для обмена опытом и знаниями между представителями молодежи разных государств, развитие сотрудничества общественных организаций для решения общественных и социальных задач, содействие формированию в молодежной среде деловой и инновационной культуры. Положением также предусмотрено создание банка данных, содержащего сведения об инновационных молодежных проектах и их авторах.

Планируется, что проект будет проходить в течение двух лет и состоять из двух этапов — национального (отборочного) и международного (финала). Стать его участниками смогут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из стран Содружества, представившие авторские проекты.

Ожидается, что конкурс авторских работ будет проводиться по следующим номинациям:

— «Авиационно-космические и транспортные системы»;

— «Безопасность»;

— «Живые системы»;

— «Индустрия наносистем»;

— «Информационные технологии (IT-сфера)»;

— «Медицина и здравоохранение»;

— «Производственные технологии и промышленная инфраструктура»;

— «Рациональное природопользование»;

— «Социальная сфера»;

— «Гостеприимство»;

— «Моя страна в Содружестве»;

— «Другое» (для авторских проектов, которые не соответствуют ни одной из тематических номинаций конкурса).

Отметим, что Международный молодежный проект «100 идей для СНГ» был реализован в пилотном режиме в 2014–2015 годах.

Последние новости