Партнеры

13 мая 2014 Эксперты СНГ обсуждают вопросы нормирования труда и повышения квалификации кадров

В Минске рассматривают проекты документов по сотрудничеству в области нормирования труда

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, 13 – 14 мая 2014 года пройдет заседание экспертной группы по согласованию проектов документов, касающихся сотрудничества в области нормирования труда.

Участники заседания, в частности, намерены обсудить проекты положений о базовых организациях стран Содружества в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда и по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда.

Планируется, что первой такой организацией станет Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В этом качестве он будет проводить исследования по разработке и совершенствованию норм и нормативов по труду по заказам государств – участников СНГ, заниматься методическим и организационно-техническим обеспечением работ в области нормирования труда и оказывать консалтинговые услуги в данной сфере.

Базовой организацией в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров по нормированию труда предлагается сделать Белорусский государственный экономический университет. Помимо непосредственно подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров он будет также проводить анализ и вырабатывать рекомендации по совершенствованию качества этих образовательных процессов, координировать научно-методическую и информационную работу по своему профилю, организовывать стажировки профессорско-преподавательского состава, обмен студентами, магистрантами, слушателями, аспирантами и докторантами, проводить совместные фундаментальные и прикладные исследования в сфере нормирования труда в странах Содружества, исследовать процессы развития национальных систем образования в области преподавания нормирования труда, проводить конференции, семинары, симпозиумы, проводить экспертизы и давать консультации по проблемам нормирования труда в государствах – участниках СНГ.

Последние новости