Партнеры

30 января 2014 Фестиваль народов СНГ пройдет в феврале в Алма-Ате

12 стран представят на фестивале свою культуру, историю, обычаи, традиции и ремесла

Фестиваль народов стран СНГ «Самобытная культура» начнется 1 февраля в Алма-Ате, сообщает пресс-служба Евразийского культурного альянса.

Фестиваль будет проводиться на протяжении месяца по субботам, а именно: 1 февраля, 15 февраля и 1 марта. В каждый из дней проведения организаторы будут знакомить посетителей с культурой четырех стран-участниц. Страны представят на фестивале свою культуру, историю, обычаи, традиции и ремесла.

В фестивале будут участвовать представители стран СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркмении и Украины.

Посетители фестиваля получат возможность увидеть национальные костюмы, ремесла, предметы быта, украшения и рукоделия стран СНГ, послушать певцов и игру на национальных инструментах, поучаствовать в традиционных играх и обрядах, попробовать национальную кухню и узнать интересные факты об этих странах.

Отмечается, что мероприятия будут проходить одновременно в двух районах города Алма-Аты.

Напомним, что в октябре 2013 года советом глав государств СНГ в Минске было принято решение о том, что в 2014 году Алма-Ата станет культурной столицей СНГ. Межгосударственная Программа «Культурные столицы Содружества» предполагает ежегодную концентрацию творческих ресурсов государств Содружества в нестоличных городах государств – участников СНГ, получивших статус «Культурная столица Содружества», и создание на этой основе яркой, богатой и разнообразной палитры культурных и гуманитарных мероприятий.

Официальное открытие года культуры стран СНГ пройдет в середине февраля текущего года.


Последние новости