Партнеры

3 марта 2014 Фестиваль народов стран СНГ завершился в Алматы

Алматинцев познакомили с культурой и обычаями стран Содружества

В южной столице Республики Казахстан завершился фестиваль народов стран СНГ «Самобытная культура».

Фестиваль проходил с 15 февраля по 1 марта. В каждый из субботних дней организаторы знакомили жителей и гостей города с культурой четырех стран-участниц.

В завершающий день со своей культурой и традициями алматинцев познакомили Азербайджанская Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация (Республика Татарстан) и Республика Таджикистан.

Страны представили свою культуру, историю, обычаи, традиции и ремесла.

Посетители фестиваля получили возможность увидеть национальные костюмы, ремесла, предметы быта, украшения и рукоделия стран СНГ, послушать певцов и игру на национальных инструментах, поучаствовать в традиционных играх и обрядах, попробовать национальную кухню и узнать интересные факты об этих странах.

«В будущем мы рассматриваем возможность сделать этот фестиваль ежегодным», — сказала куратор проекта, представитель Общественного объединения «Евразийский Культурный Альянс» Светлана Ванина.

В фестивале участвовали представители Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркмении, Республики Узбекистан и Украины.

Последние новости