Партнеры

19 февраля 2016 Город Дашогуз - культурная столица СНГ в 2016 году

В 2016 году на состоявшемся в Республике Казахстан X Форуме творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ город Дашогуз (административный центр на севере Туркменистана) был объявлен культурной столицей Содружества Независимых Государств.

План мероприятий, которые пройдут в Дашогузе в рамках делегированного городу статуса культурной столицы был составлен совместно с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Во второй половине марта запланировано проведение торжественной церемонии по случаю открытия Года «Дашогуз – культурная столица СНГ-2016». В течение года в городе намечается проведение экскурсий, встреч с участием работников сферы культуры, писателей, конференций по вопросам культуры, а также концерты мастеров искусств государств Содружества и другие международные мероприятия.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность вопросов дальнейшей популяризации культуры туркменского народа, активизации диалога в этой сфере, способствующего укреплению дружбы народов и взаимообогащению культур.

Последние новости