Партнеры

25 июля 2016 Государства СНГ выпустили марки, посвященные 25-летию Содружества

Как сообщается на официальном сайте Исполнительного комитета СНГ, ФГУП «Почта России» выпустило марку к 25-летию образования СНГ. На почтовой марке размером 37 х 37 мм, изданной тиражом в 288 тысяч экземпляров, изображена эмблема Содружества Независимых Государств и указана юбилейная дата.

Приобрести марку можно только в филателистических отделах почты. Выпущена она ограниченным тиражом и переиздаваться не будет. К выпуску марки изготовлены специальные конверт и штемпель первого дня гашения.

«Художественные марки имеют определенную ценность, и они приобретают все большую ценность со временем. Для Москвы у нас выпущен штемпель гашения первого дня, которым отмечается дата ввода в почтовое обращение. Марки, погашенные данным штемпелем, обретают особую ценность у филателистов», ― заявила руководитель отдела по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой связи г. Москвы — филиала ФГУП «Почта России» Екатерина Крудова.

Стоимость марки ― 17 рублей. Одной марки будет достаточно, чтобы послать письмо по России, а вот для его отправки в другие страны Содружества нужно будет наклеить две такие марки.

Также марки, посвященные 25-летию СНГ, были выпущены в почтовый оборот в Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

Последние новости