Партнеры

18 октября 2017 Избран новый председатель Межпарламентского союза

В заключительный день работы 137-й Ассамблеи МПС на заседании Руководящего совета прошли выборы нового Председателя Межпарламентского союза.

Кандидатами на пост Председателя стали председатель комитета по международным делам Сената Мексиканских Соединенных Штатов Габриэла Куэвас Баррон и член Сената Восточной Республики Уругвай Ивонн Пассада.

По результатам голосования победу одержала кандидат из Мексики г-жа Баррон, набрав 287 голосов членов МПС против 70 за представительницу Уругвая.

В своей инаугурационной речи Габриэла Куэвас Баррон поблагодарила присутствующих за оказанное ей доверие и призвала всех участников объединиться для того, чтобы изменить окружающий мир к лучшему и тем самым повысить авторитет МПС на международной арене. Помимо этого, вновь избранный Председатель поблагодарила Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за теплый прием, оказанный участникам Ассамблеи, и особо отметила, что 137-я Ассамблея МПС является самой представительной в истории организации.

Последние новости