Партнеры

15 декабря 2014 Каракол возглавил рейтинг горнолыжных курортов стран СНГ

Портал для путешественников составил рейтинг популярных зимних курортов

Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг топ-10 популярных горнолыжных курортов стран СНГ.

Среди лучших в СНГ - киргизский горнолыжный курорт Каракол, расположенный в 400 километрах от Бишкека и семи – от областного центра Иссык-Кульской области.

При составлении рейтинга, помимо других позиций, учитывался бюджет отдыха — он рассчитан на одного взрослого, включая проживание в 2-3-звездочном отеле в радиусе 15 км от подъемника, стоимость ужина в кафе (в шаговой доступности от отеля) и стоимость ски-пасс (пропуски на подъемники) на день.

По данным издания, киргизский горнолыжный курорт находится на высоте 2300 метров над уровнем моря (наивысшая точка катания —  3040 метров), перепад высот — 740 метров и имеет около 20 километров трасс и 5 подъемников. Кататься здесь можно с конца ноября по апрель, в том числе и по спускам высшей категории сложности. В ноябре 2014 года Кыргызстан выиграл National Geographic Traveler Awards в номинации «Оздоровительный отдых» (по данным сайта National Geographic в России).

В топ-10 горнолыжных курортов стран СНГ также вошли Логойск (Республика Беларусь), Цахкадзор (Республика Армения), Чимган (Республика Узбекистан), Славское ( Украина ), Алтайские Альпы (Республика Казахстан), Бакуриани ( Грузия ) , Буковель ( Украина ), Гудаури (Грузия) и Шымбулак (Республика Казахстан).

Напомним, что, 25 октября 2013 года на заседании Глав Государств СНГ в Минске, 2014 год был объявлен Годом Туризма в Содружестве Независимых государств. Участники встречи в Минске особо отметили, что страны Содружества располагают уникальным многообразием культурно-исторических и природных достопримечательностей.

Последние новости