Партнеры

10 января 2017 Конференция по противодействию терроризму пройдет в марте в Таврическом дворце

28 марта в Санкт-Петербурге пройдет парламентская конференция по борьбе с международным терроризмом. Организаторы — Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ и Парламентская ассамблея ОБСЕ.

В рамках мероприятия запланировано проведение пленарного заседания и нескольких тематических дискуссий. Предполагается обсуждение актуальных вопросов мировой политики в области противодействия терроризму по таким направлениям, как система международного сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, исследование проблем противодействия финансированию терроризма на национальном и международном уровне, гуманитарные аспекты антитеррористической деятельности и защита прав человека в условиях борьбы с международным терроризмом.

Цель конференции — поиск путей противодействия международному терроризму и обмен опытом реагирования на его проявления. К участию в конференции приглашаются парламентарии, занимающиеся рассмотрением вопросов борьбы с терроризмом и укрепления безопасности, представители профильных министерств и ведомств, международных межпарламентских и специализированных организаций, эксперты и ученые.

Как сообщил журналистам телеканала «Вместе-РФ» глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, одним из гостей может стать Председатель Арабского межпарламентского союза — спикер Национальной Ассамблеи Ливана Набих Берри. О его визите делегация Совета Федерации договорилась в рамках рабочей поездки на Ближний Восток. По словам Константина Косачева, очень важно, чтобы на конференции по противодействию терроризму собралось как можно больше представителей стран, для которых эта угроза особенно актуальна.

Последние новости