Партнеры

28 июня 2018 Культурной столицей Содружества в 2019 году станет Брест

В рамках XIII Форума творческой и научной интеллигенции государств ― участников СНГ, который прошел в столице Республики Казахстан, состоялась презентация культурной столицы СНГ 2019 года ― города Бреста (Республика Беларусь).

В следующем году Брест отметит свое тысячелетие. В сентябре 2019 года на многочисленных площадках города пройдут концерты, выставки, театральные вечера, флешмобы.

Международная программа «Культурная столица Содружества» инициирована восемь лет назад с целью содействия реализации совместных культурных проектов в странах СНГ. В разные годы культурными столицами Содружества становились российские Ульяновск и Воронеж, украинская Одесса, туркменский Мары, таджикский Куляб и другие города. В текущем году этот статус присвоили городу Горис в Армении.

Напомним, что 11 октября 2017 года в Сочи, на заседании Совета глав государств СНГ, было принято Решение о реализации Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в 2018 году в Республике Армения (город Горис), в 2019 году ― в Республике Беларусь (город Брест), в 2020 году ― в Республике Казахстан (город Шымкент).

Последние новости