Партнеры

12 ноября 2014 «Медицина и право в XXI веке» - основная тема дискуссий сегодня в Таврическом дворце

В штаб-квартире МПА СНГ проходит международная научно-практическая конференция

В Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств проходит VI ежегодная международная научно-практическая конференция «Медицина и право в XXI веке». Тема - «Перспективы сближения законодательства о здравоохранении и лекарственном обеспечении государств – участников СНГ».

Цель конференции – обсуждение медицинских вопросов и выработка предложений по совершенствованию механизмов нормативного регулирования и правоприменительной практики.

В конференции принимают участие заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин, проректор Санкт-Петербургского государственного университета Игорь Горлинский, члены Экспертного совета по здравоохранению при МПА СНГ, эксперты и приглашенные.

Открыл научно-практическую конференцию председатель Экспертного совета по здравоохранению при МПА СНГ, декан факультета стоматологии и медицинских технологий Санкт-Петербургского государственного университета Юрий Щербук.

Сергей Курдин поприветствовал собравшихся от имени Генерального секретаря - руководителя Секретариата Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Алексея Сергеева. Заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ проинформировал, что «Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ практически с момента своего основания рассматривает широкий спектр вопросов охраны здоровья населения. Созданный в апреле 2013 года Экспертный совет по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее демонстрирует особую значимость сферы здравоохранения для государств Содружества. Тематика конференции «Перспективы сближения законодательства о здравоохранении и лекарственном обеспечении государств – участников СНГ» отражает самое важное направление в деятельности не только Экспертного совета по здравоохранению, но и профильных постоянных комиссий.

«Модельные законы, принимаемые Межпарламентской Ассамблеей способствуют процессу гармонизации законодательной базы в странах Содружества по данному вопросу, создают условия для развития законодательства на национальном уровне», - отметил Сергей Курдин.

Игорь Горлинский поприветствовал участников от имени ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева. Он отмел актуальность конференции. «Успех медицины зависит не только от новых технологий, но и от системы управления».

Напомним, что конференция проходит 12-14 ноября. 13 и 14 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете пройдут «круглый стол» «Больница будущего: плацдарм для науки. Роль права», пленарное заседание на тему «Права пациентов и медицинских работников в условиях реформирования здравоохранения: проблемы теории и практики», а также студенческая секция «Теория и практика проблем медицинского права в Российской Федерации: взгляд молодых ученых».

Последние новости