Партнеры

4 мая 2018 Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством…» завершился в Брянске

Форум собрал более 250 делегатов из стран СНГ

Восьмой международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством…», посвященный очередной годовщине Великой Победы завершился в Брянске.

Приветствие в адрес участников мероприятия направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Организаторами форума выступили Фонд развития «Институт евразийских исследований», Политологический центр «Север-Юг», Правительство Брянской области и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ и Фонда президентских грантов.

Интерес к международному форуму «Великая Победа, добытая единством…» традиционно проявляют видные общественные деятели и политики, ученые-историки, представители общественных организаций и патриотических движений, известные журналисты и эксперты, молодежные лидеры и студенты.

Рабочая программа форума включала в себя четыре тематических сессии: «Подвиг твой, партизан, будет жить в веках», «Летопись войны в солдатском медальоне», «Преемственность поколений — преемственность Победы» и «СМИ как инструмент формирования патриотических ценностей».

По итогам состоявшихся дискуссий делегаты приняли итоговую резолюцию, в которой выразили твердую приверженность воспитанию бережного отношения к общей исторической памяти, идеалам мира и гуманизма, готовность всемерно содействовать сохранению единства, которое навсегда сплотило народы в борьбе за Великую Победу.

Также участники форума одобрили ряд практических инициатив. Важнейшая из них — запуск масштабного межгосударственного проекта «Великая Победа, добытая единством…» по подготовке к 75-летнему юбилею Великой Победы, в рамках которого в 2018–2020 годы планируется осуществить в государствах Содружества приоритетные мероприятия, направленные на сохранение общей исторической памяти о войне и противодействие попыткам фальсификации истории.

Последние новости