Партнеры

24 июля 2013 Международный комитет по празднованию 70-летия Победы может появиться в СНГ

Об этом говорили на третьем заседании клуба послов стран Содружества Независимых Государств

По итогам неформального "посольского клуба" стран Содружества Независимых Государств, созданном по инициативе комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками в 2012 году, участники подробно обменялись мнениями по широкому спектру вопросов развития СНГ. От спикера Госдумы Сергея Нарышкина поступило предложение создать международный общественный комитет по подготовке празднования 70-летия победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне.

Вопрос создания такого комитета будет поставлен в повестку второго межпарламентского форума, проведение которого запланировано в Москве 14 ноября при участии спикеров национальных парламентов, представителей международных научных и экспертных кругов, в том числе стран СНГ. Об этом сообщил глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

При формировании международного комитета по празднованию 70-летия Великой Победы, в частности, предлагается активно привлекать силы гражданского сообщества и, в первую очередь, государств постсоветского пространства. "Инициатива уже нашла положительный отклик. Послы стран СНГ с большим интересом отреагировали на это предложение", - констатировал Слуцкий.

На встрече шла речь и об итогах работы нижней палаты в весеннюю сессию и межпарламентском взаимодействии стран СНГ. 

Последние новости