Партнеры

29 июля 2013 Министерства определили перечень приоритетных направлений для сотрудничества

Кыргызская Республика и Российская Федерация подписали соглашение о сотрудничестве в сфере почтовой и электрической связи

Документ подписан в рамках совместного заседания 48-го Совета глав администраций связи регионального содружества в области связи (РСС) и 19-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при региональном содружестве в области связи.

В нем принимали участие делегации из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

По словам министра транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Калыкбека Султанова, это соглашение направлено на экономическое и социальное развитие двух государств.

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров отметил, что этим документом страны подтверждают свое желание всячески развивать сотрудничество по различным направлениям. «Министерства определили перечень приоритетных направлений для сотрудничества», - подчеркнул он.

В ходе встречи одобрили Декларацию о принципах осуществления взаиморасчетов между операторами при оказании услуг международной электросвязи в странах СНГ, в том числе и в сфере роуминга. Во время совещания были достигнуты договоренности о взаимодействии государств-участников СНГ в построении и развитии информационного общества, совершенствовании структуры и нормативных документов входящих в организацию стран.

Последние новости