Партнеры

31 января 2014 Молдавские художники привезли свои картины в Петербург

В Северной столице открылась выставка 12-ти молдавских художников

Открытие выставки прошло «Галерее SPB» 31 января.

«Участники этой выставки — уроженцы Молдавии, получившие в разные годы образование в ведущих художественных Вузах Северной столицы и посвятившие городу Ленинграду — Петербургу свою жизнь и свое искусство, в котором сверкает яркое солнце родного края, и этим солнцем они щедро делятся с петербуржцами. В их работах вы увидите не только сады и виноградники Молдовы, но и молдавский Петербург, яркий, красочный, гостеприимный, полный солнечного тепла и света», - рассказали организаторы.

На суд петербургской публики представлены работы живописцев Валерия Антончука , Сергея Ботнарюка, Артура Калына, Аурелы Маринуца, Луминицы Табурца, скульпторов Дмитрия Вердиану, Светланы Мельниченко, Максима и Михаила Польских. Можно ознакомиться с батиками Надежды Немеренко, графикой Ларисы Телипан и керамикой Екатерины Низовцевой.

Ознакомиться с творчеством приехал и заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Парламента Республики Молдова Ион Липчиу. «Я очень рад, мои дорогие земляки, что вы сумели представить широкой публике Петербурга такую замечательную выставку с невероятными по замыслу и красоте, художественной реализацией работ».

Выставка молдавских художников Петербурга будет действовать до 24 февраля 2014 года.

Последние новости