Партнеры

6 мая 2014 МПА СНГ и Исполкому СНГ предстоит разработать более 20 совместных документов

Председатель Исполнительного комитета СНГ убежден, что взаимодействие МПА СНГ и Исполкома СНГ при разработке и принятии документов способствует укреплению стабильности и безопасности стран Содружества

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев напомнил парламентариям стран Содружества, что Совет глав государств СНГ 25 октября 2013 года в Минске утвердил четыре программы в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми на очередной среднесрочный период.

«Касаясь мероприятий законотворческого характера, основным исполнителем которых является Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ, хотел бы отметить следующее. В соответствии с принятыми программами предстоит разработать более 20 совместных документов. Это, в частности, проекты модельных законов и модельных соглашений, дополнения и изменения в модельные законы и модельный Уголовный кодекс для государств – участников СНГ и другие документы», - отметил Сергей Лебедев.

Председатель Исполнительного комитета СНГ выразил убеждение, что традиционное тесное взаимодействие Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств и Исполнительного комитета СНГ при разработке и принятии этих важных для Содружества документов будет способствовать укреплению стабильности и безопасности наших стран.

Последние новости