Партнеры

21 сентября 2013 МПА СНГ поддержала рыцарский турнир в Украине

В «Парке Киевская Русь» при поддержке МПА СНГ проходит VI Международный фестиваль культуры и истории «Гости Древнего Киева XV века»

Более 500 участников клубов исторической реконструкции участвуют в воссоздании атмосферы XV века. На фестиваль приехали участники из Республик Беларусь и Молдовы, Российской Федерации, Украины, Латвии, Польши, Германии и других стран. Фестиваль посетили представители министерств и других государственных ведомств Украины, деятели культуры, представители научной, дипломатической элиты стран СНГ и других государств.

Фестиваль проходит в «Парке Киевская Русь» – уникальном месте, где воссоздается и строится средневековый город – Древний Киев V-XIII веков – в размерах его исторического центра, известного как Детинец (Кремль) Киева или Град Владимира. «Парк Киевская Русь» располагается в селе Копачев Обуховского района Киевской области (Украина).

Цель фестиваля:

- развитие культурных взаимоотношений между Украиной, странами СНГ, а также других государств;

- приобщение людей, в особенности детей и молодёжи, к древней культуре через различные её составляющие: музыку, слово, сценическое искусство, традиционные ремесла;


- формирование у молодежи активной жизненной позиции, современных и позитивных жизненных ценностей – здорового образа жизни, гармоничного развития личности, стремления к духовному и физическому совершенству.

Участники фестиваля демонстрируют высокое воинское мастерство в строевой подготовке, в дневных и ночных боях, возьмут штурмом крепость, задействовав осадную технику, средневековую артиллерию. В рамках фестиваля проходят соревнования лучников.


Главным событием фестиваля стало воссоздание рыцарского турнира – поединки и групповые бои, пешие сражения и впервые – зрелищные конные сшибки рыцарей. Это уникальное зрелище создали для гостей фестиваля реконструкторы из Республики Беларусь и Российской Федерации.

Участники фестиваля получат ценные призы от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. 

Последние новости