Партнеры

17 февраля 2014 МПА СНГ участвует в совместной конференции Совета Европы и ОБСЕ

В Вене проходит международная конференция по противодействию торговле людьми

17-18 февраля 2014 года в Вене (Австрия) проходит международная конференция «Нет торговле людьми. Объединение усилий по торговле людьми», которую совместно проводят Совет Европы и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Межпарламентскую Ассамблею государств-участников Содружества Независимых Государств на конференции представляет заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Игорь Марзалюк - эксперт Совета Республики в этой области. Он занимается тематикой борьбы с торговлей людьми.

На конференции основное внимание будет направлено на проблемы, возникающие в ходе исполнения Конвенции Совета Европы по борьбе с торговлей людьми, и план деятельности ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

На мероприятии будут рассмотрены пути расширения сотрудничества международных организаций, гражданского общества и правительств в борьбе с современным рабством.

На конференции будут выступать генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд, генсек ОБСЕ Ламберто Занньер, специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе против торговли людьми Мариа Грациа Джиаммаринаро, комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс и другие.

Последние новости