Партнеры

24 января 2014 МТРК «Мир» представит сборник «Блокада Ленинграда. Народная книга памяти» 27 января

Воспоминания участников и свидетелей Великой Отечественной войны воплотился в книге

В издательстве АСТ вышел уникальный сборник «Блокада Ленинграда. Народная книга памяти», сообщает «МИР 24».

Презентация тома состоится 27 января - в день 70-й годовщины снятия блокады города на Неве. После презентации в Большом зале петербургского кинотеатра «Великан» специальное издание «Народной книги памяти» будет передано Государственному мемориальному музею обороны и Блокады Ленинграда.

До конца месяца книга поступит в открытую продажу.

Предисловие к сборнику подготовил писатель и журналист, советник по культуре губернатора Санкт-Петербурга Андрей Константинов. Многие его родные погибли в страшные дни блокады. «Эти горькие страницы обязательно нужно читать. Лекарство, оно необязательно должно нравиться».

В свою очередь инициатор проекта, Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин во вступительном слове отметил: «Для авторов данной книги блокада – это хроника жизни и смерти. Это дневники тех, кому посчастливилось выжить, и тех, кому пришлось умереть. Ради нее. Ради Победы».

«Народная книга памяти» – итог масштабной акции «Блокаде.нет». За два с половиной года координаторам проекта поступило более тысячи историй блокадников и их потомков, 300 из них вошли в данный сборник.

Последние новости