Партнеры

23 ноября 2017 О межконфессиональном диалоге в интересах мира, безопасности и сотрудничества говорили в Таврическом дворце

В штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств завершилась международная научно-религиозная конференция «Россия — Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества».

В адрес участников и гостей конференции было направлено приветственное слово Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко. Огласил его заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов.

«Вынесенные на обсуждение проблемы имеют исключительную актуальность. Обмен опытом в сфере гармонизации межконфессиональных, межнациональных отношений является важным при выработке эффективной платформы совместных действий, призванных противостоять глобальным угрозам, экстремизму и терроризму», — сказано в приветствии.

Основной целью конференции было подтверждение приверженности исламским ценностям, традициям межрелигиозного диалога и исламской солидарности, а также выражение совместной позиции в отношении к вызовам и угрозам современного мира.

В работе конференции приняли участие государственные, научные и религиозные деятели Азербайджанской Республики и Российской Федерации, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Санкт-Петербурге, представители различных конфессий из России и Азербайджана. От Межпарламентской Ассамблеи в конференции участвовал заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров.

Последние новости