Партнеры

8 октября 2014 О правоприменительной практике при рассмотрении экономических споров будут говорить в Бишкеке

В Кыргызской Республике пройдет заседание Совета председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов.

9 октября состоится заседание Совета председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики.

В проекте повестки дня мероприятия семь вопросов. Как сообщают в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, члены Совета обсудят практику установления форс-мажорных обстоятельств судами при разрешении хозяйственных споров, досудебное урегулирование как обязательную стадию их разрешения, проблемы единообразия правоприменительной практики при рассмотрении экономических споров.

На заседании будет озвучена информация Экономического Суда СНГ по результатам обобщения материалов о практике национальных судов по исчислению срока давности предъявления решений иностранных судов к принудительному исполнению, рассмотрен ряд организационных вопросов.

Совет председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики был образован в 2002 году. В его состав входят представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

Цель создания Совета – дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества и расширение взаимной правовой помощи по экономическим спорам. Одна из основных задач Совета - объединение усилий по исполнению решений судов одного государства на территории другого, обмен опытом в сфере хозяйственного законодательства и норм судопроизводства при разрешении экономических споров.

Последние новости