Партнеры

19 июля 2017 Об использовании атомной энергии в мирных целях поговорят в Астане

С 19 по 21 июля в Астане пройдет специальное заседание Комиссии государств — участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях.

Члены Исполнительного комитета СНГ, Комиссии по использованию атомной энергии в мирных целях, представители министерств энергетики Армении, Беларуси, Казахстана, Ядерного общества Казахстана, предприятий атомной отрасли стран Содружества, Госкорпорации «Росатом» и Федерального центра ядерной и радиационной безопасности рассмотрят актуальные вопросы использования атомной энергии.

Участники обсудят разрабатываемый МАГАТЭ стратегический мастер-план «Рекультивация уранового наследия в Центральной Азии», необходимый для координации выполнения работ по экологической реабилитации объектов уранового наследия в Средней Азии. Кроме того, планируется проанализировать ход выполнения межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий государств — участников ЕврАзЭС, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств», которая была принята для решения проблем, связанных с урановыми хвостохранилищами на территориях Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

На заседании также будут рассмотрены инициативы, касающиеся применения атомной энергии в мирных целях, в том числе в сфере здравоохранения.

Последние новости