Партнеры

28 мая 2015 Открывается VII Невский международный экологический конгресс

Участники конгресса обсудят проблемы экологической безопасности, управления ресурсами и законодательную поддержку инициатив.

Итогом встреч должны стать решения, которые будут способствовать еще большему взаимодействию с зарубежными партнерами по улучшению экологии.

Обсуждение экологических стратегий на конгрессе сочетается с демонстрацией передовых технологий.

В программе конгресса запланированы шесть «круглых столов». В центре внимания - рациональное использование природных ресурсов, экотуризм, законодательная поддержка экологических инициатив.

Результатом дискуссий, как надеются организаторы, станут идеи для новых модельных законов, которые разрабатывает Межпарламентская Ассамблея СНГ.

«В этом году главный девиз форума заключается в поисках стратегии экологической безопасности и поиске путей реализации этой стратегии. Что касается участников, то мы в этом году фиксируем очень большой интерес к форуму, к тем дискуссиям, которые мы организовываем на «круглых столах». На сегодняшний день зарегистрировалось 1649 участников», - отметил Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Среди уже подтвержденных участников - представители 32 стран и 62 регионов России. Среди жителей Петербурга особое внимание конгрессу уделяют студенты и преподаватели профильных ВУЗов, подчеркивая, что Невский экологический конгресс - отличная площадка для обмена опытом и знакомства с передовыми технологиями.

Форум проводится раз в два года. И по традиции, активно задействована площадка Таврического сада. В этом году ее захлестнет «Зеленая волна», в рамках которой участники конгресса высадят 70 деревьев и кустарников.


Последние новости