Партнеры

9 июля 2014 Парламентская ассамблея ОБСЕ избрала нового Председателя

Им стал Илкка Канерва

Партнер Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) – Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) – на заключительном заседании ежегодной сессии, проходившей в Баку, избрала нового Председателя. Им стал руководитель финской делегации в Ассамблее, старейший член парламента Финляндии Илкка Канерва.

Илкка Канерва был впервые избран в финский парламент в 1975 году. Затем он занимал высокие должности в правительстве, был министром транспорта, министром иностранных дел, заместителем премьер-министра, а также заместителем спикера парламента. На прошлой сессии ПА ОБСЕ год назад он был избран заместителем председателя этой организации.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев поздравил нового Председателя с избранием. В своем письме Алексей Сергеев отметил, что Межпарламентская Ассамблея СНГ имеет давнюю традицию плодотворного сотрудничества с ПА ОБСЕ, и выразил уверенность, что и в период председательства господина Канервы продолжится дальнейшее динамичное развитие совместной деятельности двух организаций.

Напомним, что в ходе сессии прошли заседания комитетов по политическим вопросам и безопасности, экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, правам человека и гуманитарным вопросам.

По итогам дискуссий участники приняли Бакинскую декларацию ПА ОБСЕ 2014 года, которая содержит рекомендации к ОБСЕ и странам-членам организации относительно политических вопросов, вопросов безопасности, экономики, окружающей среды и прав человека.

Парламентская ассамблея ОБСЕ — организация, объединяющая парламенты больше 50 государств региона ОБСЕ, включая Европу, Азию и Северную Америку. 

Последние новости