Партнеры

30 марта 2017 Парламентская ассамблея Средиземноморья и Управление ООН по наркотикам и преступности проводят семинар по вопросам борьбы с терроризмом

Партнерские организации МПА СНГ — Парламентская ассамблея Средиземноморья (ПАС) и Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) — проводят в Риме региональный семинар под названием «Оценка роли национальных парламентов в содействии имплементации государствами резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся терроризма и иностранных боевиков-террористов».

В мероприятии участвуют представители парламентов государств — членов ПАС, профильных международных организаций, партнерских парламентских ассамблей.

На открытии семинара выступил Председатель Сената Парламента Италии Пьетро Грассо, Председатель ПАС Педро Роке, исполнительный директор Исполнительного директората Контртеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборд, Почетный Председатель ПАС Франческо Мария Аморузо, представители ЮНОДК, Европейской комиссии.

В своем выступлении Председатель ПАС большое внимание уделил сотрудничеству с Межпарламентской Ассамблеей СНГ, подробно рассказал о прошедшей 28 марта в Таврическом дворце Парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, высоко оценив перспективы развития взаимодействия двух ассамблей.

Модератор одной из секций семинара — Генеральный секретарь ПАС Серджо Пьяцци подчеркнул необходимость сотрудничества парламентариев стран Средиземноморья и Содружества Независимых Государств в деле борьбы с терроризмом.

В работе семинара от Секретариата Совета МПА СНГ принял участие начальник экспертно-аналитического управления Денис Жук, который представил доклад, посвященный модельному законотворчеству и иным аспектам деятельности МПА СНГ в сфере борьбы с терроризмом.

Последние новости