Партнеры

28 октября 2013 «Парламентская газета» стала экспонатом музея

Музей «Первый день работы Государственной Думы» в Таврическом дворце обзавелся новым экспонатом

Выпуск «Парламентской газеты» от 27 апреля 2006 года, посвященный столетию российского парламентаризма. Весь номер издания Федерального Собрания РФ посвящен страницам истории – как давним, так и относительно новым.

Современная газета заняла место в юбилейной витрине рядом со стендами, где хранятся вырезки из печатных изданий начала ХХ века. Они повествуют, в какой атмосфере работали депутаты самого первого, еще императорского созыва, что тогда происходило на улицах Петербурга, как украшался город, как встречали его жители весть о создании парламента. Более поздние публикации – это отчеты о заседаниях Госдумы, карикатуры на самых заметных ее членов, и подчас весьма злые. Впрочем, от художников и фельетонистов доставалось не только депутатам, но и выступавшим перед ними министрам царского правительства.

Нынешние парламентарии тоже нередко становятся объектами едкой критики прессы, так что преемственность СМИ налицо. И в зале музея, рассказывающем о зарождении Государственной Думы это особенно заметно. 

Последние новости